Um tratamento alternativo para o autismo, síndrome que afeta todas as áreas do comportamento humano, é o foco de uma pesquisa na Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq), da USP em Piracicaba. A partir do aumento de número de pais que utilizam uma terapêutica coadjuvante para o controle dos sintomas em seus filhos, os pesquisadores estabeleceram uma relação entre hábito alimentar e síndrome do espectro autista.
“A pesquisa teve como objetivos identificar o padrão de hábito alimentar de um grupo de autistas, promover testes para o desenvolvimento de métodos de análises laboratoriais que comprovem a eficiência da dieta isenta de glúten e caseína no controle dos sintomas da doença e, também identificar a ocorrência de alterações do metabolismo da creatina, associadas a ocorrência do autismo, a partir da análise da concentração de creatina em urina”, conta Nádia Isaac da Silva, do programa de pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Esalq, que participou do trabalho.
Pesquisa estabelece relação entre hábito alimentar e síndrome do espectro autista
Alícia Nascimento Aguiar, da Assessoria de Comunicação da Esalq – alicia@esalq.usp.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário